Tennis: Championnat d’Afrique ITF/CAT des U14 / Le Nigerian Ogunsakin Oluwaseun sacré champion d’Afrique

L’Oeil d’Afrique, le 22/03/2023
+22890214293/92178279

Le Nigerian Ogunsakin Oluwaseun est désormais le Champion d’Afrique de Tennis pour la catégorie des 14ans et moins chez les garçons. Cette renommée, il l’a arrachée au Tunisien Darmoul Ahmed à la finale du championnat d’Afrique qui s’est déroulée du 16 au 21 mars 2023 à Lomé avec un score de 6-2; 6-4 en simple.

En double, face aux Malgaches Raoily Mahery et Andriantefihasina Nathan, les Tunisiens Ben Youssef Anas et Darmoul Ahmed remportent fièrement le trophée.
Chez les filles en simple, la victoire a été arrachée à sud-africaine Van Zyl Jahnie par la Tunisienne Sahnoun Nour; pendant qu’en double les tunisiennes se sont affrontées entre elles.
Le classement par pays met au premier rang la Tunisie avec 7510 points.

Au total, 15 pays ont participé, d’abord au tournoi d’échauffement, puis à la compétition par pays de tennis, organisée par la Confédération Africaine de Tennis (CAT) et la Fédération Internationale de Tennis (ITF) en partenariat avec la Fédération Togolaise de Tennis. Les matchs ont été joués en simple et en double, chez les filles comme chez les garçons, sur les courts de la fédération togolaise de tennis et l’association amicale de tennis.