La compétition circuit junior prend fin, de nouvelles élites du tennis font leurs apparitions

Togo, capitale du tennis en Afrique de l’ouest

L’Oeil d’Afrique, le 07/10/2022
+22890214293

Et enfin! La finale du circuit junior grade 4 vient de s’achever, ce 07 octobre 2022 à Lomé.

Deux semaines de rencontre regroupant la fine fleur du Tennis international au Togo, venue des quatre coins du monde: États-Unis, Ghana, Côte d’Ivoire, Kenya.
Tous âgés de 18ans et moins, ont compéti pour se donner une chance de rentrer dans le classement des joueurs professionnels de tennis ou d’avancer dans leur classement. Ce vendredi a marqué l’apothéose de cette grande rencontre sur les terrains de la Fédération Togolaise de Tennis, au stade omnisport de Lomé.

Le Togo, pays qui a accueilli cet événement peut se prévaloir de la parfaite organisation de ce tournoi international, ce qui lui confère désormais ce mérite, mais surtout la chance de voir ses joueurs et joueuses arriver en finale..

Des matchs finales fille et garçon qui ont opposé respectivement TCHAMOUSSA Grâce du Togo à l’égyptienne ELKADY Joody, avec une victoire de l’égyptienne qui a pris le dessus en deux Sets

Et pour les garçons, le ghanéen ANTWI OPPONG Emmanuel s’est opposé à l’ex finaliste de la première étape le nigérian EKPENYONG David, match sur lequel médaille d’or a été arrachée par le nigérian.

Il faut dire que le circuit junior de Lomé a été une opportunité pour la jeunesse TOGOLAISE de rêver de grandes choses.